格莱科技教育云平台——创新教学方式,打造高效好课堂

作者: 时间:2020-01-05 点击数:

它分为教师PC端、学生微信小程序端,对教师而言,PC端帮助老师更好的掌握学生上课及时率,将课堂所需PPT教案、自测题等上传至平台,让课堂管理、配套课件的处理更加及时、便捷、高效。

学生在微信小程序里可以上课签到、课前预习、课后复习、课堂评价等。“格莱科技教育云平台”让大学课堂上人人都离不开的娱乐手机,变成一个辅助学习的工具。

这个平台具体有哪些功能呢?

1上课签到

一直以来,在高校学习生活中,最常见的就是课堂点名。很久以来,老师们的做法都是使用纸质点名册挨个进行,但这样的方式不但浪费上课时间,学生也容易钻空子代答到。

“格莱科技教育云平台”的签到功能更方便快捷,这也是一种节约时间的办法,缩短点名时间,为学生留下更多的学习时间。并且通过系统,教师可以方便快捷的点名,查看上课学生信息,随堂记录学生的出勤信息。

2课程预习

学生可以围绕老师课前发布的预习任务做课前预习,通过思考和查阅相关资料,让学生从备课阶段就参与进来,使学习由被动变为主动。

3课中互动

目前,大学课堂里老师与学生之间的互动基本只剩下考勤,如何更好的与学生互动已成为高校老师新的关注。

“格莱科技教育云平台”颠覆乏味的PPT授课,与课堂互动无缝融合,采取抢答模式,激发学生答题积极性。

4课后复习

由于理解能力、认知水平不同,学生对同一内容的学习必然存在差异,传统授课存在时效性,无法对学生实行定制教学。而“格莱科技教育云平台”的课程资源可以反复利用,重复学习,更有效的提高教学质量。

5课后反馈

课后学生可以对教师授课进行评价,既可以敞开心扉谈谈自己对老师教学方法的建议,也可以表达自己对课堂内容所存在的困惑;而老师则可以通过反馈得知本节课的总体教学效果,针对性改善课堂效率和教学质量。

让教与学更高效

在市场众多同类型产品中,“格莱科技教育云平台”具有独特优势:格莱科技拥有强大的研发团队和优秀的教学团队,能让信息技术服务于教学设计,有效的促进了教的方式转变,课堂上与学生互动,及时收到学生反馈等,这要求教师既要在专业知识、信息能力等方面不断提高自己,更要站在学生的角度理解学生的差异化,有效解决其课堂理解程度不一的问题。

“格莱科技教育云平台”和市场同类产品相比较,它作为微信小程序,不需要下载安装即可使用,减少复杂的操作界面,并可以及时的将信息反馈给学生和老师。

如今,“格莱科技教育云平台”已经运用到各大高校中,我们来看看大家对于这个平台的反馈如何吧!

计算机系李老师表示:这种全新的签到方式,让学生都感觉很有意思,学生上课积极性好多了,平台里的抢答功能还可以进行课堂互动,活跃课堂气氛,感觉非常棒。

网络安全1班同学表示:以前上课老师们都要占用十分钟甚至更多的时间点名,没有充分利用课堂学习的时间,采用这种方式,很大程度上解决了学生缺勤问题,而且更高效的实现了课堂互动,这是一个很好的创新点。

软件开发2班小陈同学说:里面有很多老师上课的课件,上课有不懂的下课后还可以再复习,我觉得这点还是很不错的。

看来,老师和学生对于“格莱科技教育云平台”平台还是非常认可的。格莱科技一直在完善创新并研发适用于高校管理的教学软件,继续赋能学生自主学习,赋能老师轻松教学,赋能领导者智慧管理,助力高校培养和输送人才,真正实践以创新推动在线教育,用科技推动教育升级。

Copyright© 2020 驻马店职业技术学院|格莱科技 All Rights Reserved.