驻马店职业技术学院与格莱信息科技有限公司校企合作签约

   格莱科技创立于1998年,前身为银河IT学院。总部位于湖北武汉,是一家以软件研发、网络工程为核心业务的科技型企业。

公司深耕网络与软件学科,基于对教学理念和学科内容的及时把握和深刻理解,设计出符合客户需求的教学管理软件、实验教学软件、教学课程、教学课件和教学题库等。目前已出版四十余本国家 “十三五”规划教材。协助高校建设多个前沿学科实验室和实训基地。

   格莱科技积极响应教育部关于加强培养多层次、实用型、复合型IT人才的指示精神,与全国多所高校开展多种形式的校企合作,利用行业经验及资源,与高校强强联合,充分发挥双方教育资源的优势,在人才培养模式、课程体系、教材建设、管理体制、运行机制等方面进行探索和创新,为我国行业发展培养大批复合型应用型IT人才。

   截止2020年,公司已与信阳职业技术学院、开封文化艺术职业学院、三门峡职业技术学院、鹤壁职业技术学院、南阳农业职业学院、驻马店职业技术学院、濮阳职业技术学院、湖北开放职业学院、永城职业学院、曹妃甸职业技术学院、安阳职业技术学院、鹤壁能源化工职业学院、周口职业技术学院、渭南职业技术学院、平顶山职业技术学院、三门峡社会管理职业学院、漯河职业技术学院、许昌职业技术学院、湖北工业职业技术学院、重庆旅游职业学院、湖北文理学院理工学院、聊城职业技术学院等全国二十多所高校开展了多种形式的合作,在校生人数达10000余人。


  2016年5月19日,我校与河南格莱信息科技有限公司签订了校企深度合作协议书。校长宋大成、招生就业处处长姚宏春、信息工程系主任吴松丽等出席了本次签约仪式。

  格莱信息科技有限公司的总经理张海介绍了公司的基本情况,格莱信息科技有限公司的其他领导分别阐明企业的就业岗位、企业对初入职员工的职业能力的要求、将与我校合作培训的个性化人才培养模式等。

  格莱信息科技有限公司是集科研、培训、合作办学于一体的综合性教育机构。该公司与市场需求紧密接轨,培养社会急需的技术技能型人才,特别是在计算机领域有雄厚的实力。该公司与河南省多家高职院校有密切合作,具有校企深度合作的丰富经验。

  宋校长介绍了我校的基本情况、办学理念、办学定位及未来的发展规划。宋校长指出经过近两年的改革发展,驻马店职业技术学院有了很大变化,但在校企合作、教学改革、学生高品质就业等方面还有一定的问题,特别是校企深度合作是我们的短板,希望能发挥企业的优势把我校的相关专业做大做强,将职业教育与社会需求进行有效对接,为企业培养更多高素质、技术技能型人才。

本次签约,表明我校的校企深度合作有了进一步拓展,将对我校的专业建设、人才培养及招生就业工作带来积极的影响。




Copyright© 2020 驻马店职业技术学院|格莱科技 All Rights Reserved.